Острова Карибского моря

Острова Карибского моря избавят от хандры и занудства даже искушенных путешествиями прагматиков. Ведь где еще пиратская романтика и роскошь уединения соседствуют с нескончаемыми праздниками заводных островитян! Wedding знает не одну причину посетить Вест-Индию.

Вест-Индия — это острова Карибского моря: Куба, Доминика, Ямайка, Пуэрто-Рико, Барбадос, Гваделупа, Гаити, Багамы и др.

Парусные регаты

Проплыть под парусом и палящим солнцем с чувством здоровой конкуренции — истинное удовольствие для ценителей свободы. Чтобы оказаться на одной из 200 яхт, которые поднимут якоря во время Парусной недели на Антигуа, стоит поспешить: регата продлится с 30 апреля по 6 мая.

Подлодки

Чтобы с головой окунуться в мир Посейдона, посетите остров Большой Кайман, откуда ежедневно отплывает туристическая субмарина «Атлантис». Тем же, кто видит себя пилотом подводного болида, прописана двухместная «Нимфа», которую миллиардер Ричард Брэнсон сдает напрокат здравомыслящим постояльцам острова Неккер.

Морские деликатесы

Жизнь островитян немыслима без морепродуктов. Традиция ловли омаров на островах возведена в ранг культурного достояния, а на Барбадосе превыше всего ценят летучую рыбу и блюдо с незатейливым названием «ку-ку» (крупные креветки в панировке из кукурузной муки).

Гольф

Для многих Барбадос ассоциируются лишь с кокосовыми пальмами и коралловыми рифами. Четыре местных гольф-клуба призваны исправить это недоразумение.

Крепкий сон

Природная идиллия Карибского бассейна способна положить конец нездоровой бессоннице. Особенно если к этому процессу подключить британского специалиста из недавно открывшейся на Гренаде школы сна.

Морские коровы

Возможность погладить ламантинов в прибрежных водах Доминиканы — незабываемый способ снятия стресса: эти доверчивые создания будут часами кружить вокруг аквалангиста и радоваться как дети, когда им почешут животик.

Красочные закаты

Особое географическое расположение обеспечило островам Вест-Индии необычайно красочные закаты. Во многих отелях для усиления впечатления можно заказать романтический ужин со свечами и лобстерами.

Вулканы

На один из самых красивых вулканов мира — Маунт-Лиамуйга на Сент-Китсе — съезжаются романтики со всего мира. Километровый кратер, бамбуковые джунгли и вулканическое озеро стоят того, чтобы пережить утомительный подъем.

Сокровища пиратов

В Пещерах Пиратов на Каймановых островах, согласно легендам, все еще хранятся награбленные флибустьерами драгоценности — а значит, современные искатели приключений, вооруженные лопатами, в любой момент могут найти сокровища корсара Фрэнсиса Дрейка.

Карнавалы

Безудержные островные пляски с выбором королевы пусть и не угрожают бразильскому самолюбию, но туристов завораживают не по-детски. Покуролесить на Виргинских островах, которые в этом году отметят 60-летие карнавала на Сент-Томасе, можно будет в течение всего апреля, а если хватит сил, непременно загляните на Каймановы острова, где ежегодно проходит карнавал Батабано.

Черепахи

Морские черепахи, неспешно закапывающие яйца на пляжах Доминиканы, настолько заворожили туристов, что местным властям даже пришлось разработать специальные туры. Сезон наблюдений длится с марта по август, а если повезет, можно встретить гигантских кожистых черепах.

Знаменитости

Сен-Бартелеми по праву считается островом миллионеров и Карибским Сен-Тропе. Защищенные лагуны и белоснежные пляжи обеспечили ему любовь разного рода знаменитостей: от Романа Абрамовича до Сильвестра Сталлоне.

Вертолеты

Разглядеть морские пейзажи Барбадоса с высоты птичьего полета — достойный повод побороть страх перед полетами. Тем более что во время получасовых вертолетных прогулок пилоты успевают обогнуть все побе-режья острова.

Виндсерфинг

Поймать волну на Барбадосе не решится разве что ленивый: благодаря влиянию ветров-пассатов южное и восточное побережья острова стали идеальными местами для любителей виндсерфинга.

Олдмобили

Запрет на ввоз иномарок превратил Кубу в крупнейший музей старинных автомобилей. Чтобы проникнуться очарованием автомобильной классики, достаточно сесть в частное такси или взять напрокат ретрокар.

Музыка

В конце мая пляжи Арубы принимают Soul Beach Music Festival. Гулянья продолжаются с утра до поздней ночи, а выступления музыкантов разбавляют комедийными концертами.

Коктейли

Убедиться в том, что коктейли умеют готовить не только в Нью-Йорке, можно в Пуэрто-Рико, родине «Пина Колада», и на Кубе, где придумали «Куба Либре», «Дайкири» и «Мохито».

Гейзеры

Чтобы насладиться видом и звуком бурлящих посреди тропической растительности гейзеров, отправляйтесь в Доминику. На острове несложно найти термальные озера и минеральные источники.

Девственные пляжи

Пляжи островов Карибского моря по праву считаются одними из самых девственных в мире. Например, только на багамском острове Элеутера можно позагорать на экологически чистом пляже, окрашенном в розовый цвет частицами моллюска конка.

Чудеса

В доминиканском городе Бараона есть чему удивляться: в одном из местечек вопреки законам физики вода течет вверх, а машина катится под гору. Если сюрприз природы не вызовет восторга, дождитесь оптического феномена гало — светящегося кольца вокруг естественного светила.

Заповедники

Найти единение с природой можно в заповеднике Адастра на Багамских островах. Туристам предлагают покормить яблоками послушных фламинго и понаблюдать за лемурами.


Leave a Reply

*